Утренняя философия

     Еще в октябре ко мне пришло полное осознание того факта, что мы не существуем отдельно. Двигаясь в смежных направлениях, мы должны выстраивать одну координатную плоскость.

     Мы, наверное, как и многие другие люди, находящиеся в начале создания проекта, долго мучились с названием. Перебрали тысячу разных вариантов: в некоторых приходящих на ум словосочетаниях не хватало смысловой нагрузки, в некоторых была нескладность и тяжесть, насчет остальных не находили общего решения. Ненадолго отступив от поиска идеальной комбинации, настал такой вечер, когда Паша принес вместе с вечерними вкусностями нужную мысль. Пять тридцать. Он это произнес, и мой ход мыслей моментально влился в нужное русло. Я поняла про что это, и всегда понимала. 

     Дальше, мы окончательно остановились на варианте с названием 5:30. Не хватало только небольшой связующей с нашей деятельностью части. Так, собственно, и родилась приставка Film. При переводе с английского ее можно интерпретировать по-разному: фильм, кино, фотопленка, снимать фильм или экранизировать.

     На рабочем столе появился файл с названием "Утренняя философия", в нем я коплю и по сей день свои мысли относительно концепции и структуры нашей работы, а также планы на развитие. Небольшая выдержка из записей:

     Очень надеюсь, что каждому из нас приходилось отмерять «Начало» в своей жизни. Оно ни в коем случае не связано с тем физическим его понятием, которое переживает каждый человеческий детеныш при рождении. Оно скорее о духовном. Это такое ощущение, когда ты осознаешь прописные истины на своем собственном опыте. В состоянии абстракции, возникшей по причине новых обстоятельств, ты вдруг становишься на новый путь, который выбрал самостоятельно.

     5:30 – это рассвет. Это время, когда необходимо начинать свой день и продолжать путь к своей цели. Это про пунктуальность, оживление, пробуждение эмоциональное и физическое. Это про тягу к совершенству, дисциплину, бесконечное вдохновение и мотивацию. Нет человека счастливее, чем тот, который встает ранним утром ради своей миссии, реализации. Если есть мотив к действию, значит есть и силы, при помощи которых можно осуществить любую, даже самую бесконечно далекую мечту.

     FiveThirtyFilm – это стремление к тому, чтобы научиться передавать собственные ощущения через объектив камеры. Это честность и простота, стиль и фактура, максимально осознанная работа и наиболее открытый диалог со зрителем.