Siberian event awards 2017

Я помню как сделала свою первую фотографию! Точно определить свой возраст по воспоминаниям и без семейного альбома я не могу, но примерно прикидывая внешний вид старшего брата и нашего друга и соседа по даче с этой фотографии, я могу предположить определенные рамки - лет 6-8. Помню, что после нажатия на кнопку затвора, внутри камеры произошли непонятные звуки, отчего я напугалась и думала, что забыла перевести кадр или что-нибудь в этом духе. А проверить нельзя было никак, тут же никаких экранов! А потом только ожидание, когда пленку отснимут до конца и унесут на проявку и в печать. Чувство трепета - вот что лежало в основе этого маленького и совсем неосознанного процесса. Трепет я испытываю до сих пор и на всех этапах своей работы, но сильнее всего тогда, когда фотографии попадают в руки своим владельцам и они готовы к тому, чтобы вынести свою оценку по поводу них. 

Момент с оценкой деятельности творческого человека всегда очень непростой, потому что отчасти субъективен и основывается не только на логических доказательствах, но и на вкусовых пристрастиях человека. А теперь представьте себе, что вот эта твоя работа отправляется на суд коллег по ивент цеху. Реакция абсолютно непредсказуема! Ведь если человек, который к тебе обратился знал на что шел, то продемонстрировать свою деятельность незнакомому жюри - это не-пред-ска-зу-е-мо.

Отправляя свои свадебные видеоклипы на Siberian Event Awards, мы ждали любой реакции, но не такой, ведь мы достаточно далеки от классических и каноничных жанров, которые так любят на подобных мероприятиях. Но именно так и развенчался мой тщательно выстроенный миф, из-за которого я не отправила свою заявку, пока Паша тихонечко озадачился этим вопросом и подал все необходимое для участия.

Также трепетно как и в момент моей первой фотографии было вчера. Перед тем, как огласили имя победителя в единственной номинации, куда Паша отправил заявку, к горлу незаметно подкатил комочек, как и во всех тех, стрессовых ситуациях вроде экзамена или соревнований. И вот мой муж уже теряет дар речи на сцене, а я дальше не осознаю происходящее. Внутри только чувство приятности и того, что мы на верном пути.

Я точно поняла одно, что неважно какая у тебя стилистика работы, а важно выкладываешься ты на все 150 или нет, вкладываешь кусочек своей души в каждый проект или нет. Это важно! А не файнартщик ты или репортажник, а не за классику ты или артхаус и прочую альтернативу. Главное, придерживаться того, к чему по-настоящему лежит душа и вливать в это все свои силушки, оно оправдается!