Из личного

Последние четыре года были очень противоречивыми по своему характеру. Всё в моем мире было спокойно, но внутри меня ели вопросы; они доводили до головной боли и стрессов такой силы, что количество волос на макушке значительно поуменьшилось, а веки пульсировали не прекращая. Страдали и мои близкие люди, за причинённую боль которым мне не по себе каждый раз, когда я об этом думаю. Больше всего меня тревожил вопрос, связанный с реализацией собственных способностей. Как позже выяснилось, этим непониманием страдают очень многие люди, и порой это так и остаётся нерешённой задачей, которая своим существованием вяжет неподъёмный груз на человека.
Сейчас я чувствую сильнейший сдвиг в своей реальности и потому под влиянием сиюминутного вдохновения решила написать именно о тех простых вещах, которые хотя и являются очевидными, требуют постоянного повторения.

1. О ломке стереотипов и смелости.
У каждого из нас существует зона комфорта, которая зачастую из-за своей узости обрезает иные пути развития событий. А путей бесконечное множество. Мы не видим их существования отчасти потому, что не можем взглянуть на мир в другой проекции, мы не выходим из своей зоны комфорта. Как давно вы отключались от процесса собственной работы и уходили с палаткой на пару дней в лес? Или нет, это даже слишком, как давно вы проходили расстояние равное трём-четырём автобусным остановкам пешком? Звучит смешно, а ведь на деле мы, сидя в своем скворечнике, и это ленимся сделать. Я каждый раз чувствую ни с чем не сравнимый кайф от пешей прогулки или занятий спортом, даже если я усилием воли заставила себя это сделать. Тело благодарит меня своим хорошим состоянием, и в такие моменты я готова открыть себя для совершения тех идей, которые уже долгое время лежат в чулане моего сознания. Если настигает чувство предрешённости, грядущего апокалипсиса, апатии, нужно обязательно взглянуть на происходящее под другим углом и понять, чего не хватает или чего давно хотелось. Ломайте систему: ходите пешком, полюбите мёд вместо сахара, реагируйте на ситуации «отрицательного» характера с юмором, знайте то, что вы — Хозяин своей судьбы. Я безумно люблю то чувство, когда я нарушила ход событий тем, что отошла от привычного шаблона. Это источник задора, источник вдохновения, мотивации и бодрого расположения духа. 

2. О внутренней силе, индивидуальности и умении слушать шёпот своей души. 
Долгое время ушло у меня на поиски информации о том, как правильно жить, в книгах и у других людей. Было достаточно весело понять, что эта куча информации абсолютно никак не может сравниться с умением слушать шёпот своей души. Мы уникальны по своей природе, у каждого из нас есть набор определённых черт, которые можно реализовать так, что мы будем успешными людьми в материальном мире или в той среде, которая является важной именно для вас. Силы для этого можно также черпать из прогулок по лесу, правильного питания, йоги и прочих занятий, которые не связаны с тяжёлым трудом и вредными привычками, дающими временный эффект эйфории.

3. О мыслях и идеях. 
Иногда происходят вспышки в нашем сознании, последствия которых проливаются на страницы блокнотов, заметок из телефона, или так и остаются на хранение в черепной коробке. Всё это не имеет никакого смысла до момента воплощения идей в жизнь. Невыполненные работы имеют свойства превращаться в навязчивые мысли, которые преследуют постоянно. Они могут сниться, приходить через уста других людей, воплощаться у ваших друзей или соседей, в общем, тем или иным образом так и ходить по пятам. Из этого всего я вывела один маленький и безвредный шаблон для действий: есть мысль — беги воплощать. Так было со всеми вещами, которые мне удалось осуществить за последние полгода. Ваши идеи стоят исполнения хотя бы потому, что есть другие, более обширные горизонты для реализации, которые пока не видны из-за нереализованных проектов.

4. О новых ступенях. 
Иногда стоит рискнуть и потерять все старое, чтобы обрести что-то новое.